首页 | 新闻 | 阅读 | 专题 | 旅游 | 名茶 | 民生 | 草根 | 文库 | 论坛 | 视频 | 互动 | 数字报
中共新昌县第十四次代表大会胜利闭幕
事关新昌今后五年乃至更长一个时期发展,具有重大历史意义的中国共产党新昌县第十四次代表大会在圆满完成各项议程后,于12月30日上午在县文化中心胜利闭幕。本次大会应到代表308名,因事因病请假5名,实到代表303名,符合法定人数……
徐雅妃:壮大实体经济 掀起创新高潮
我们希望,党代会能为更好地服务于实体经济特别是创新型中小企业发展提出新举措,能够就中小企业高端人才队伍建设提出新内容,并将各种政策真正落地,让企业实实在在享受到政策红利。
张纪东:完善基础设施 提升城市品质
党代会报告充分阐述了我县面临的形势和发展机遇,明确未来五年我县将高起点推进城市发展,高品质推进城市建设,高标准推进城市管理,进一步推动城市品质大提升,坚持‘宜居宜业、精致精美’的城市发展理念,加快新型城市化步伐,提升城市形象。
林金仁:增强农村活力 建设美丽乡村
这次党代会报告为美丽新昌建设勾画了宏伟蓝图,在如何提高农村活力方面为我们指明了方向。作为一名农村干部,我将进一步增强做好本职工作的责任感和使命感,带领村民发展致富。
张相忠:提升教育层次 服务经济建设
职业教育是打响“学在新昌”品牌不可或缺的组成部分。当前,我县制造业水平正处于从中低端向中高端提速提质的过程,职业教育要坚持正确的办学导向,及时适应用人环境的变化,改变传统的教学模式,培养社会急需的实用型、技能型人才,为我县经济建设做出应有贡献。
推动民生事业大改善
谋民生之利,解民生之忧。五年来,县委、县政府始终把民生作为最大的追求,致力促和谐,群众生活更加幸福。县党代会报告提出,今后五年,我县要围绕美丽新昌建设的战略目标,突出重点,统筹兼顾,推动民生事业大改善,始终坚持以人民为中心,每年办好一批群众要求强烈、感受明显的民生实事,让群众受益。
踏上新征程 担当新使命
县第十四次党代会是在新昌顺利实现“十三五”良好开局、加快美丽新昌建设的关键时期,召开的一次十分重要的会议。县委书记邵全卯同志在大会上所作的报告,上接天线、下接地气,立足当下、昭示未来,富于挑战、充满希望,饱含着全县人民的殷殷期盼,展现出新昌发展的美好前景,是指导今后五年乃至更长一段时间内新昌发展的行动纲领和政治宣言。现在会议已经圆满胜利结束,摆在全县各级党组织和广大党员干部面前最重要的一项任务,就是学习好、贯彻好、落实好党代会精神。要学习贯彻党代会精神,前提和关键就是要读懂、读透报告。
始终不渝走创新强县之路
继续发挥创新的支撑作用,坚持“创新强县”不动摇,围绕国家创新驱动县域经济发展示范区、国家级科技成果转化示范基地、国家级高新技术产业开发区三大创建,坚持科技创新和机制创新“双轮驱动”,全力推进省级全面创新改革试验区建设,到2021年研发经费占GDP比重保持在4.1%以上,新产品产值率超过55%。
生态兴县护青山 全域旅游赚金山
“绿水青山就是金山银山”是习近平总书记在浙江工作期间提出的论断。近年来,新昌通过科技体制机制改革创新、工业产业结构调整升级、生态环境治理等举措,取得了工业经济与生态环境的双赢,成为“两山融合”样本。党代会报告中提出,今后五年新昌将“始终不渝走生态兴县之路,打造全域旅游体验区”。记者采访到的几位县党代表和部门负责人一致认为,这是一个坚持绿色发展理念的科学决策,是新昌“两山融合”实践从城市为主向全域深化的具体行动,为新昌今后的持续发展指明了方向。
县农办主任王伯平谈贯彻落实县党代会精神
县农办主任王伯平在接受记者采访时表示,县农办将深入研究农村现状提出相关政策建议,深化农村综合改革,着力做好“农村面貌提升”和“农村活力提升”两大文章,努力把美好蓝图变为现实
县发展和改革局局长李一峰谈贯彻落实党代会精神
过去一年,县发展和改革局在做好常规工作的基础上,积极领跑杭绍台高铁项目和甬金铁路项目,积极谋划融入国家(省)大战略,特色亮点工作可圈可点,受到了县委县政府主要领导的高度评价。
县经济和信息化局、商务局局长陈竹进谈贯彻党代会精神
县第十四次党代会提出,要推动产业层次大升级,加快构建以战略性新兴产业为主导、以现代服务业为支撑、以特色高效农业为基础的现代产业体系,提高发展效益,打造经济升级版。
全县宣传思想文化系统深入学习贯彻党代会精神
1月10日,全县宣传思想文化系统召开务虚会,学习贯彻县第十四次党代会精神,全县宣传思想文化系统各单位负责人参加会议,县委常委、宣传部长郑法根出席会议并讲话。