设为首页 加入收藏
新闻热线:18969556600  投稿邮箱:jinrixc@163.com  传真:0575-86033003
  您现在的位置: 新昌新闻网>>草根文化>>草根艺人
身残志坚 荣誉勤中求
来源: 新昌新闻网  作者: 俞浩锋   2011年06月08日09:46:29   [字号: ] [打印] [关闭]
分享到: 转播到浙江微博 浙江微博 转播到新华微博新华微博

        日前,全省交通运输系统职工书画展获奖名单揭晓,新昌汽运总公司职工俞切民的一件作品喜获金奖。

        俞切民原是客车驾驶员,今年47岁。十多年前因患强直性脊椎炎而“病退”在家。腰部以上脊椎骨弯曲,无法抬头和摇头,但他身残志坚,顽强地与病魔抗争。以勤补拙、反复钻研。领悟揣摩,通过自学绘画来充实自己,实现他的人生价值,工笔画在新昌画界中“独领风骚”,多次在省市交通系统书画比赛及全国性比赛中获奖。

        据悉,这次活动得到了全省交通运输系统广大干部职工的积极响应,共征集到400 余件作品。作品内容丰富、形式多样,有书法、篆刻、国画、油画、水彩水粉等,弘扬了浙江交通人“惠民、奉献、服务”的精神品质,展示了交通人求真务实、与时俱进的时代风采,同时也反映了系统广大业余书画爱好者热爱事业、热爱生活的创作热情。这次评选,共评出金奖10 件、银奖12 件、铜奖20件、优胜奖30 件、入选奖156 件。

 

 

 

 

 

编辑: 徐文英
[回草根文化首页] [回页面顶部]
  浙江微博 | 注册 | 登录 |  微·新昌专题
 相关文章
>>更多
城南马灯有了传承人
城南乡农民爱越剧
“种文化”结硕果 乡村处处可见“非常6+1”
我县为农村培养文艺人才
城区各社区:活动多彩迎端午
莲子行参加省传统音乐舞蹈汇演
文化墙:山城的一道亮丽风景线
新昌也有个“百家讲坛”
新昌将继续开展“种文化”活动
省文化示范村东茗乡后岱山村侧记
>>更多
莲子行传人徐志宏
农民大伯练成口技“大师”
省优秀民间文艺人才张雪波
省优秀民间文艺人才石千法
将“猛龙”舞遍全国
根雕里的童年故事
身残志坚 荣誉勤中求
范雪生:为拯救古曲《十番》而默默奉献的人
>>更多
梅渚剪纸:在传承中华丽转身
董村青龙:再现生机与活力
竹蒸笼:留住天然的味道
铜匠:古老技艺的守望者
聚焦第五个“文化遗产日”
新昌县新闻信息传播中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
新昌新闻网版权所有.保留所有权利 浙ICP备05005221号