设为首页 加入收藏
新闻热线:18969556600  投稿邮箱:jinrixc@163.com  传真:0575-86033003
  您现在的位置: 新昌新闻网>>草根文化>>动态消息
城区各社区:活动多彩迎端午
来源: 新昌新闻网  作者:   2011年06月27日17:04:34   [字号: ] [打印] [关闭]
分享到: 转播到浙江微博 浙江微博 转播到新华微博新华微博

钟楼社区:1100多只香袋送居民

        新昌新闻网记者梁凌凌 6月2日,钟楼社区组织社区居民在南坑东路的邮电局宿舍大院里制作香袋喜迎端午。陆续赶来参加活动的社区居民中,会做香袋的细心地缝起了香袋,不会做的则帮着穿针引线。

        市民张妃萍阿姨每年端午都会来社区里做香袋,今天她又提早来社区里报到了。她告诉记者,为了多做些香袋,他们在5天前就开始在赶工了。“这些天,我们每天像上班一样,很忙,还有点累。但是,我们这些老人能聚在一起说说笑笑,还能展示展示我们的传统手艺,大家都觉得挺有意思。”

        钟楼社区社区党委书记何伯英说,每年端午社区里搞活动,社区居民的积极性都挺高。今年端午,张妃萍阿姨等多位热心人还用5天时间赶制了600多只香袋送来社区。今年社区了共收集到香袋1100多只,是历年来最多的一次。这些香袋有的送给了幼儿园的小朋友,有的送给了社区里的居民,有的则送给了社区里的文明监督员。“今天只要来我们社区,人人都能领到一个特制的香袋。”她乐呵呵地说。

东溪社区:与耄耋老人齐过节

        端午节来临之际,东溪社区举办系列活动,让民俗节日充满亲和力,向心力,为社区居民送上一份温馨祥和的端午羹。昨日上午,社区组织居民在星光老年之家举行包饺子、送饺子、送香包等敬老孝老活动,受到了社区居民的欢迎。

        活动现场充满了欢声笑语,居民们有的切菜做馅,有的包饺子,有的装盒子,忙得不亦乐乎,热闹喜庆。社区居委会还与80岁以上的148位老人集体过节,共庆端午。对行走不便老人,组织专门人员送饺子上门;老年协会会员自制香包,为90岁以上老人送上一只“长寿香包”,祝福老人健康长寿;对社区低保户定期让他们到社区的慈善超市领取生活必需品;对社区70以上的452位老年人每人分发一袋面粉,让老人感觉到社区大家庭的关爱之情。   (通讯员 王成同 徐辉)

七星社区:缝香包、裹粽子,共进餐

        新昌新闻网记者俞晓委摄影报道   6月2日上午,七星街道七星社区内一片闹腾,该社区正在举行“迎端午增亲情,献爱心促和谐”活动。50多位社区居民聚集一起,大家包粽子、缝香包并一起共进了午餐,活动现场处处洋溢着欢声笑语,描绘出一幅邻里和谐的动人场景。据悉,社区还把这些煮好的棕子上门送给了社区内的老党员、老革命、特困家庭、孤寡老人等,为他们送上节日的祝福。
另悉,茶亭社区也在昨日开始送香包活动,活动持续到今天上午;临江、鼓山、凤山、城南、南岩等社区也将在今天上午开展送汤包、送粽子、送香包、送艾叶等活动;市中社区将在6月5日开展送艾叶活动。

 

 

 

 

 

编辑: zsy
[回草根文化首页] [回页面顶部]
  浙江微博 | 注册 | 登录 |  微·新昌专题
 相关文章
>>更多
城南马灯有了传承人
城南乡农民爱越剧
“种文化”结硕果 乡村处处可见“非常6+1”
我县为农村培养文艺人才
城区各社区:活动多彩迎端午
莲子行参加省传统音乐舞蹈汇演
文化墙:山城的一道亮丽风景线
新昌也有个“百家讲坛”
新昌将继续开展“种文化”活动
省文化示范村东茗乡后岱山村侧记
>>更多
莲子行传人徐志宏
农民大伯练成口技“大师”
省优秀民间文艺人才张雪波
省优秀民间文艺人才石千法
将“猛龙”舞遍全国
根雕里的童年故事
身残志坚 荣誉勤中求
范雪生:为拯救古曲《十番》而默默奉献的人
>>更多
梅渚剪纸:在传承中华丽转身
董村青龙:再现生机与活力
竹蒸笼:留住天然的味道
铜匠:古老技艺的守望者
聚焦第五个“文化遗产日”
新昌县新闻信息传播中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
新昌新闻网版权所有.保留所有权利 浙ICP备05005221号