设为首页 加入收藏
新闻热线:18969556600  投稿邮箱:jinrixc@163.com  传真:0575-86033003
  您现在的位置: 新昌新闻网>>即时播报
谨防“酒驾被抓”的短信诈骗
来源: 新昌新闻网  作者: 许灵江   2011年06月30日15:30:21  
分享到: 转播到浙江微博 浙江微博 转播到新华微博新华微博

        目前,全国公安机关正在大力开展整治“酒驾”行动,随着“醉驾入刑”的法律实施和《道路交通安全法》修改后对“酒驾”处罚力度的加大,近期,少数不法分子利用群众查处“酒驾”时,担心家人酒后驾车被拘留的心理,”发送短信实施诈骗。

        经对报案人的报案内容分析发现,犯罪嫌疑人大多利用手机给车主家人发送短信实施诈骗,内容大致为:“某某,我酒后驾车被抓,速打5000元到这个农行卡上可以私了,具体情况等我回家再说,否则会被拘留,账号是……,户名……。”“某某,我酒后驾车被抓,手机被没收了,暂借朋友手机给你发信息,你速打3000元到银行卡上,可以私了,不然,我就要被拘留了,详情回家再说,账号……”待按短信提供的账号汇款后,才发现被骗了。

        警方提醒广大居民提高防范意识,谨防被骗:收到此类信息,一定要在第一时间与家人取得联系,确认信息的真伪。平时一定要保管好自己的手机,蓝牙功能要设置在隐蔽状态,不要随便开启,以防被人复制通讯录信息。另外,公安机关查处“酒驾”有严格的法律程序,“酒驾”被查后,不仅不会扣留手机,还会及时通知违法行为人家属,绝对不可能 “交钱私了”。

编辑: 张春毅
  [回新闻中心] [回页面顶部]
  相关文章
  浙江微博 | 注册 | 登录 |  微·新昌专题
  图片新闻
阳光文化莒根行
流转服务中心忙为土地做“嫁衣”
让我们做个文明人
农村妇女参加剪纸培训
县委十二届十一次全会
[热点关注]7.23动车脱轨救援
结对帮扶
庆祝建党90周年
2011“三个年”
创先争优
县领导检查安全生产工作
新昌发放贫困家庭子女助学金
县领导赴各地督查质量强县工作
市领导来新调研奔小康工程
钦寸水库指挥部开展安全督查
省科协领导来新调研科普工作
“温暖书记的微博,我感到很温暖”
“大佛”龙井在品牌之路高歌猛进
浙江新昌创工业旅游新模式
“大佛”龙井在茶香中涅槃
新昌边调研边宣讲——个性化宣讲受热捧
新昌:穷村抱团创富
外聘加直选:新昌拓宽非公企业党内民主渠道
新昌县基层党建创新之花遍地绽放
新昌县新闻信息传播中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
新昌新闻网版权所有.保留所有权利 浙ICP备05005221号