设为首页 加入收藏
新闻热线:18969556600  投稿邮箱:jinrixc@163.com  传真:0575-86033003
  您现在的位置: 新昌新闻网>>即时播报
警惕以活动名义行骗
来源: 新昌新闻网  作者: 许灵江   2011年06月30日15:30:21  
分享到: 转播到浙江微博 浙江微博 转播到新华微博新华微博

        为迎接中国共产党建党90周年,全国各地都在开展形式多样的纪念活动。然而,也有少数不法分子瞄准了党的生日这一时机,冒用建党90周年名义进行各种诈骗违法犯罪活动。

        (一)冒充中央、部、委党团组织及其所属文联、老干部管理中心、干部教育基地、培训中心、党报党刊出版社等机关工作人员以庆祝党的伟大生日举办干部警示教育培训班、红色旅游、红歌比赛、重大文献(图片)收集和出版发行等各种活动为理由,或电话或信函或上门要求各级党委政府、行政机关、企业派员参加,收取所谓报名费、培训费、定金等。

        (二)冒充各级党校工作人员给下一级党政机关、行政部门负责人打电话、发信件,以缅怀党的光辉历史举行校友会、同学会、研究会、教育培训招生会、研修班等名义收取数额不小的班费、会费、赞助费。

        (三)冒充省、市党政部门领导及其工作人员给县、乡级党政机关及其主要领导,冒充省、市业务主管部门领导及工作人员给下级部门及主管负责人打电话、发信件,“指令”下面统一参加省、市庆祝建党90周年相关活动、高价购买劣质书籍画册、纪念品,收取活动经费、捐款等。

        (四)冒称邮政、保险、银行、电信、医疗等部门的工作人员或上门或打电话,推销兜售所谓为建党90周年专门制作、发行的谎称有极高收藏价值但实为价低质劣的邮票、纪念币、保险卡、充值卡、医疗器械、保健品等。

        民警提醒,不管骗子的花样怎么变化,只要你多留个心眼,肯定能发现破绽。

编辑: 张春毅
  [回新闻中心] [回页面顶部]
  相关文章
  浙江微博 | 注册 | 登录 |  微·新昌专题
  图片新闻
阳光文化莒根行
流转服务中心忙为土地做“嫁衣”
让我们做个文明人
农村妇女参加剪纸培训
县委十二届十一次全会
[热点关注]7.23动车脱轨救援
结对帮扶
庆祝建党90周年
2011“三个年”
创先争优
县领导检查安全生产工作
新昌发放贫困家庭子女助学金
县领导赴各地督查质量强县工作
市领导来新调研奔小康工程
钦寸水库指挥部开展安全督查
省科协领导来新调研科普工作
“温暖书记的微博,我感到很温暖”
“大佛”龙井在品牌之路高歌猛进
浙江新昌创工业旅游新模式
“大佛”龙井在茶香中涅槃
新昌边调研边宣讲——个性化宣讲受热捧
新昌:穷村抱团创富
外聘加直选:新昌拓宽非公企业党内民主渠道
新昌县基层党建创新之花遍地绽放
新昌县新闻信息传播中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
新昌新闻网版权所有.保留所有权利 浙ICP备05005221号