设为首页 加入收藏
新闻热线:18969556600  投稿邮箱:jinrixc@163.com  传真:0575-86033003
  您现在的位置: 新昌新闻网>>即时播报
个税免征额调高至3500元 9月1日起实施
来源: 新昌新闻网  作者:   2011年06月30日21:25:58  
分享到: 转播到浙江微博 浙江微博 转播到新华微博新华微博

        十一届全国人大常委会第二十一次会议30日表决通过关于修改个人所得税法的决定。法律规定,工资、薪金所得,以每月收入额减除费用3500元后的余额为应纳税所得额,工资、薪金所得,适用超额累进税率,税率为3%至45%,修改后的个税法将于9月1日起施行。

        十一届全国人大常委会第二十一次会议决定对个人所得税法作如下修改:

        第三条第一项修改为:“工资、薪金所得,适用超额累进税率,税率为百分之三至百分之四十五。”

        第六条第一款第一项修改为:“工资、薪金所得,以每月收入额减除费用三千五百元后的余额,为应纳税所得额。”

        这是自1994年现行个人所得税法实施以来第3次提高个税免征额,2006年,免征额从每月800元提高到1600元;2008年,免征额从1600元提高到2000元。此次修法涉及的减税额是最大的一次。

        4月,初次审议的个税法修正案草案将起征点由2000元提高到3000元,将现行工资、薪金所得适用的个税税率,由9级超额累进修改为7级超额累进。本月27日,个税法修正案草案提交全国人大常委会再次审议,将超额累进第1级税率由5%修改为3%。

 

 

 

 

编辑: 张春毅
  [回新闻中心] [回页面顶部]
  相关文章
  浙江微博 | 注册 | 登录 |  微·新昌专题
  图片新闻
阳光文化莒根行
流转服务中心忙为土地做“嫁衣”
让我们做个文明人
农村妇女参加剪纸培训
县委十二届十一次全会
[热点关注]7.23动车脱轨救援
结对帮扶
庆祝建党90周年
2011“三个年”
创先争优
县领导检查安全生产工作
新昌发放贫困家庭子女助学金
县领导赴各地督查质量强县工作
市领导来新调研奔小康工程
钦寸水库指挥部开展安全督查
省科协领导来新调研科普工作
“温暖书记的微博,我感到很温暖”
“大佛”龙井在品牌之路高歌猛进
浙江新昌创工业旅游新模式
“大佛”龙井在茶香中涅槃
新昌边调研边宣讲——个性化宣讲受热捧
新昌:穷村抱团创富
外聘加直选:新昌拓宽非公企业党内民主渠道
新昌县基层党建创新之花遍地绽放
新昌县新闻信息传播中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
新昌新闻网版权所有.保留所有权利 浙ICP备05005221号