设为首页 加入收藏
新闻热线:18969556600  投稿邮箱:jinrixc@163.com  传真:0575-86033003
  您现在的位置: 新昌新闻网>>新昌工行>>个人业务
养老金业务介绍
来源:  作者:   2011年10月10日11:37:23  
分享到: 转播到浙江微博 浙江微博 转播到新华微博新华微博

  养老金业务是银行接受客户委托,根据相关法规和合同约定为各类社会保障基金、企业福利基金及其他类似基金提供受托管理、权益信息管理、资产托管、代理服务、资产管理和咨询顾问等服务。

  目前,企业年金业务是银行养老金业务的主体,它是指银行接受客户委托,在法规及合同规定的职责范围内,为其提供企业年金基金受托管理、账户管理、基金托管、咨询顾问等服务,并收取相应费用的中间业务。相对于单个企业建立的单一企业年金计划,企业年金集合计划产品是由受托人发起设立,并与多家机构联合,将多个企业及其职工(委托人)交付的企业年金基金进行集中统一管理,并按投资组合进行投资运营的企业年金计划。集合计划产品具有运作流程标准化、工作程序简便化、管理模式规范化、投资产品多样化、管理服务一站化等特点,主要针对中小企业客户而设计。

  工商银行是国内养老金业务起步最早的银行之一。早在2001年,工商银行就开始对养老金业务进行探索研究。2005年以来,我国养老金市场快速发展,制度体系逐步健全,发展环境日益完善,市场规模不断扩大。工商银行充分把握市场发展带来的机遇,于2005年8月首批获得企业年金基金账户管理人和托管人资格,2007年11月又获得法人受托资格,加上其控股的工银瑞信基金管理公司拥有的企业年金基金投资管理资格,形成了企业年金业务的“全牌照”,能够向客户提供全方位、综合化的企业年金服务。

  目前,工商银行养老金业务服务对象包括各类企业单位、事业单位、社会保险经办部门、政府机构等,服务项目涵盖各类养老金权益信息的记录、管理、查询、存储与备份等信息管理服务,以及各类养老金受托管理、基金托管、投资理财、业务代理等资产管理服务。

  2008年,工商银行作为受托人发起设立了“如意养老”系列企业年金集合计划产品,受到市场的欢迎。目前已经推出如意养老1号、如意养老2号、如意养老3号系列产品。

编辑: 蔡刚
  [回新闻中心] [回页面顶部]
  相关文章
  浙江微博 | 注册 | 登录 |  微·新昌专题
  图片新闻
歌声颂扬党
“幸福晚年”活动丰富节日生活
南明街道举行第五届农民文化节
孟家塘村请老人过“文化节”
与坚强少年同行
严肃换届纪律宣传知识
县委十二届十一次全会
[热点关注]7.23动车脱轨救援
结对帮扶
庆祝建党90周年
长诏水库饮用水源保护工作扎实推进
新昌构筑完善“大调解”工作格局
“十一”黄金周新昌旅游实在给力
县领导到乡镇调研重点工作
县领导督查民生类工作落实情况
新昌部署加强政府自身建设工作
传递道德力量 弘扬文明风尚
“温暖书记的微博,我感到很温暖”
“大佛”龙井在品牌之路高歌猛进
浙江新昌创工业旅游新模式
“大佛”龙井在茶香中涅槃
新昌边调研边宣讲——个性化宣讲受热捧
新昌:穷村抱团创富
外聘加直选:新昌拓宽非公企业党内民主渠道
新昌县新闻信息传播中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
新昌新闻网版权所有.保留所有权利 浙ICP备05005221号