首页 | 新闻 | 阅读 | 专题 | 旅游 | 名茶 | 民生 | 草根 | 文库 | 论坛 | 视频 | 互动 | 数字报
文章阅读
工商银行推出动态电子密码器安全认证服务
来源:  作者:   2011年11月29日16:23:56  

  工商银行于近日面向电子银行客户推出了新一代的安全认证工具——工银电子密码器,为使用该行网上银行、电话银行、手机银行等电子银行渠道的客户提供了更加安全、可靠的身份认证方式。

  据介绍,工银电子密码器外观设计精巧,厚度只有3.2毫米,相当于2个一元硬币的厚度,尺寸比普通银行卡还小,易于携带。在安全技术上,该密码器是基于新一代动态密码技术的安全产品。与上一代动态密码技术相比,增设了开机密码,防止了因密码器丢失而产生的风险;采取了动态密码跟交易要素相绑定的安全策略,一个密码只能针对一个交易,当交易收款人、支付金额等要素被改变时,该密码即失效,防止了交易信息被劫持、交易要素被修改而带来的风险,安全性得到了进一步提升,对客户使用电子银行的保护更加全面。

  工银电子密码器最大的优点在于无需连接电脑等设备,无需安装驱动程序,具有更高的浏览器兼容性,极大地便利了客户的操作。由于该动态密码器可同时应用于网上银行、手机银行和电话银行渠道,对本身不具备USB接口无法使用U盾的iPhone/Android手机银行和iPad个人网上银行客户来说更加安全方便。以支付业务为例,在办理转账、汇款、缴费等对外支付业务时,操作页面会提示在密码器中输入一组“挑战码”(如转账汇款业务中的收款人账号和转账金额),当客户在动态密码器上输入“挑战码”之后,密码器会根据交易要素产生一个临时密码,客户在操作页面输入密码器生成的随机密码即可完成相关业务操作。

  另据了解,已申领了工商银行U盾的个人网上银行客户也可以再申领一个动态密码器,二者同时使用。客户可以通过工商银行个人网上银行“安全中心”切换认证方式,既可以选择用U盾作为认证方式,也可以选择动态密码器作为认证方式。

编辑: 蔡钢