首页 | 新闻 | 阅读 | 专题 | 旅游 | 名茶 | 民生 | 草根 | 文库 | 论坛 | 视频 | 互动 | 数字报
文章阅读
工行新昌礼泉分理处帮助客户使用智能“工行温度”
来源: 作者:李晨赟 2018年02月13日17:19:25 

  每到十号这天,网点总是“人山人海”,放眼望去,清一色全是老爷爷老奶奶,为啥?发的工资啊。2018年的第一个月十号,照样不意外,等候拿工资的老爷爷老奶奶已排了一大长队。这时,门外急急忙忙走进来一位中年妇女,显然,她被眼前的“壮景”吓了一跳:“这么多人,要等到什么时候啊?来不及了啊!”此时正在大堂帮忙的值班经理听见,热心地上前询问。原来,这位阿姨的儿子在杭州预定了一套房子,今天就要交首付款了,要汇钱给他,却没想银行这么多人,怕来不及给儿子汇钱,着急。值班经理了解情况后,微笑着安抚道:“别着急,请问您是现金汇款还是转账呢?”“转账,钱都存卡里了,想着到柜台一转挺快的,没想到人这么多。”“这就方便了,您可以到我们的智能终端进行转账。”“智能终端?我不会转啊,而且我听说机器上转账24个小时才能到账,我儿子今天就要付款了呀。”“不会我可以指导您进行转账,而且我们的智能终端可以选择实时到账。”“真的?那太好了,不用排长队了。”说完,在值班经理的带领下来到了智能终端前,插卡、信息录入、验证身份证、信息审核,不到五分钟,转账交易完成。“没想到这么快,这么方便,这机器真好,都不用排队,真的谢谢你们了,麻烦啦!”讲完,满意地离开了网点。

  每天,类似的例子常有发生,如今,一场网点“智能化”的变革在工行悄然而至,正以人们想象不到的速度,改变着人们的生活。现在,进到工行任一网点,不见了大量的现金和低柜窗口,取而代之的是“温馨、舒适”的开放式区域。每个网点都会有一个业务快速办理区,布放各类智能设备,由客户在此完成一站式购买和简单交易处理。新模式下,极大地释放了银行内部工作人员,大堂服务人员明显比以前增多,银行员工走出柜台,来到客户身边,为客户提供贴心及个性化的服务。

  这种转变,不仅基于互联网时代的科技进步,更是源于工行真心要做好服务工作。智能时代,让我们感受新的“工行温度”!

编辑:蔡钢