首页 | 新闻 | 阅读 | 专题 | 旅游 | 名茶 | 民生 | 草根 | 文库 | 论坛 | 视频 | 互动 | 数字报
文章阅读
力所能及,热忱服务
——绍兴新昌大西洋支行竭尽全力为客户追回手机
来源: 作者:姚梦圆 2018年02月13日17:17:04 

  俗话说一千个读者就有一千个汉姆雷特,银行的客户也是千千万万,各有不同。有的客户细致耐心,有的可能就马马虎虎,丢三落四。我相信一定也有不少客户在银行丢过东西,但往往就是肉包子打狗一去不复返。然而新昌的王先生却是幸运的,虽然丢失了手机但在新昌大西洋支行的全力协助追查下,终于失而复得。

  手机遗失,不知所措

  “您好,请问需要办理什么业务?”某日,绍兴新昌大西洋支行迎来了一位惊慌失措的客户,他慌慌张张的说着“有没有看见我的手机,我手机不见了。”语无伦次的说着,令人丈二和尚摸不着头脑。在我们客户经理兼大堂经理王美琳的安抚下,才得知了来龙去脉。

  原来,这位王先生开新昌大西洋支行存一笔钱,见排队等候的客户较多,他便出门去了网点的ATM机上自助存款。咋咋呼呼的他钱是存完了,但是回到家也发现手机不翼而飞了。这令他着急的呀,在家翻箱倒柜不说还一路上蹿下跳的原路返回寻找了一边,但也没见个踪影。他猛然想起来银行存过钱,就想着来碰碰运气也能找该行工作人员询问一下情况。

  大西洋支行的客户经理平时就热情洋溢,对客户工作很到位,她泡了杯茶给焦急的王先生,慢慢开始引导他回忆之前发生的事情。据王先生称,他印象中进入ATM时好像接了一个电话,并开始操作存款,之后他隐约听到外面在喊他名字,恰好他也存完钱就取卡走出了ATM机,但外面并无他认识的熟人。听到这该行客户经理立即询问了他是在存取款机还是取款机上操作的,并带着王先生去实地检查了一遍。根据王先生所说的时间,及时的和网点主任汇报了此事,并和值班经理也进行了交流,立刻开始为王先生查找监控录像。

  追回手机,全力以赴

  经过该网点客户经理1个小时仔仔细细的查找,翻看视频,终于能确定下去,是在王先生离开ATM机后的那位女士,进去办业务并随后拿走了王先生的手机。经过反复的确认后,他们开始着手调查该位女士的信息,因为她也在ATM机上存了一笔钱,查到了她的一些基本信息。网点负责人及时的与潘女士进行联系,但是她并不承认也没有归还王先生手机的意思。他们立刻调整思路,一方面立刻报警,借助警方的力量选择最有效的方式方法;另一方面,也积极的与潘女士多方面的沟通交流。

  美好结局,客户感恩

  随后,在警方的众多证据,网点负责人的耐心相劝下,潘女士将手机归还给了王先生,也意识到了自己的不对。

  王先生说,他以前觉得银行都是本着事不关己高高挂起的态度,他想这事他们也就可能能帮就帮,顶多回几句话而已。至于后面能不能找回手机,都是未知数。但是没有想到网点员工居然如此热心,帮他一查到底,还帮着收集证据一直劝解,如果不是网点员工的关心帮助,他都不知道能不能找回这部手机。他对网点员工再三道谢,深表感激。

  (后记)不忘初心,方得始终。本着最初的心意,和客户换位思考,真心诚意的去服务,在力所能及的范围内多为客户排忧解难。只要员工心中有客户,客户也必将我们铭记于心。

编辑:蔡钢