首页 | 新闻 | 阅读 | 专题 | 旅游 | 名茶 | 民生 | 草根 | 文库 | 论坛 | 视频 | 互动 | 数字报
文章阅读
工行新昌支行315期间开展“金融消费者权益日”系列活动
来源: 作者:王亚莉 2018年03月20日11:19:28 

  新昌支行315期间开展“金融消费者权益日”系列活动

  为进一步提升金融消费者识别非法金融广告的能力和风险意识,宣传普及金融消费者享有的各项法定权利,充分展现我行消费者权益保护工作的主动性、创新性以及在积极履行社会责任方面做出的努力,工行新昌支行自2018年3月5日起开展为期近一个月的3.15期间金融消费者宣传教育活动。

  为扩大宣传活动受众面,提升活动效果,本次活动成立宣传工作小组,由主管副行长任组长,支行风险管理部、综合管理部、个人金融业务部和各网点部门负责人为成员,组织全行开展工作。风险管理部为本次活动的牵头管理部门,负责制定活动方案,组织推动活动开展。综合管理部负责活动期间的有关媒体舆情监测,妥善应对客户投诉及负面舆情,确定投诉及负面舆情联系人,完善金融消费者投诉受理、处理机制,畅通投诉受理、处理渠道,做好应对负面舆情的应急措施,及时高效受理、处理“3.15”期间金融消费者的投诉与咨询。各网点充分发挥网点宣传阵地作用,在网点放置和发放《消费者权益保护法》和《国务院办公厅关于加强金融消费者权益保护工作的指导意见》,通过网点厅堂宣传,重点对取款、转账、理财客户进行风险意识宣传,引导消费者通过正规渠道咨询专业从业人员,再结合自身的风险承受能力做出谨慎的金融消费选择,远离非法金融活动。个人金融业务部指导各网点将业务营销与宣教活动相结合。采取“厅堂微沙龙”、“外出营销”等多种形式,在业务营销的同时,适时开展宣传教育。通过本次活动,全行上下对消费者权益宣教有了全面和深刻的认识,想客户所想,急客户所急,通过阵地宣传和外出宣传共对1000多人进行了消费者权益集中宣传,展现了我行消费者权益保护工作的主动性、创新性以及在积极履行社会责任方面做出的努力,受到了金融消费者的好评,不仅防范意识得到了提高,对自身权益的保障也有了更深的认识,为我们体现出的工行温度。

编辑:蔡钢