首页 | 新闻 | 阅读 | 专题 | 旅游 | 名茶 | 民生 | 草根 | 文库 | 论坛 | 视频 | 互动 | 数字报
文章阅读
大火无情人有情 工行谱写温暖情
来源: 作者:周梦佳 2020年01月16日15:39:25 

  工商银行一直秉承您身边的银行,可信赖的银行的服务宗旨,努力为广大客户提供最卓越的金融服务,发生了很多温暖人心的故事。

  2020年1月13日下午,一位客户手提纸袋面色焦虑的走进工商银行横街分理处,希望网点工作人员能帮到自己。原来该客户家中因电线老化发生了火灾,等大火被扑灭后,放在家中近16万现金已经被烧得面目全非,变成了模糊不清、残缺不全的“火烧币”。

  值班经理了解情况后,一边安抚客户情绪,一边联系网点主任启动绿色通过,为客户兑换“火烧币”。当日正值业务高峰,又恰逢退休工资发放,大厅人潮涌动。为了给该客户兑换火烧币的同时不耽误其他客户办理业务,大堂经理将厅堂客户引导分流至智能终端、ATM机,并火速开展行动为客户专门清理火烧币。

  由于该批火烧币经过火烧水泡,残损程度高,无法通过点钞机具清点和鉴别,数量又多,碳化部分又比较脆,在清点过程中很容易造成二次伤害,工作人员只能蹲在地上小心翼翼的逐一揭开、摊平、晾干,找出缺失部分,尽量将吻合的拼凑在一起,并在清点数量后按照《特殊残缺、污损人民币兑换办法》对每张火烧币的真伪和兑换金额进行鉴别。经过数个小时的的清点,整理,为客户全额兑换94300元,半额兑换1650元,合计95950元。看着惨不忍睹的黑色三尺柜台和双手,都情不自禁都露出了笑容。

  通过这次火烧币的兑换,工商银行真正做到了“想客户之所想,急客户之所急”。网点员工用耐心和细心的服务帮助客户解决了难题,赢得了客户对工行的信赖和认可。本次火烧币兑换过程中,工行没有推诿,行动迅速,应对有序,及时服务,不仅解决了客户的燃眉之急,赢得了好口碑,树立了好形象,同时也用行动践行了工商银行“您身边的银行可信赖的银行”的服务理念,切实履行了工行的社会义务与责任。

编辑:张春毅