首页 | 新闻 | 阅读 | 专题 | 旅游 | 名茶 | 民生 | 草根 | 文库 | 论坛 | 视频 | 互动 | 数字报
文章阅读
新昌工行礼泉分理处全力做好有温度的金融服务工作
来源: 作者:李晨赟 2020年03月31日09:48:53 

  新冠肺炎爆发以来,全国人民众志成城与疫情进行了坚决斗争。新昌工行礼泉分理处迅速响应总行各项工作部署,做到疫情防控和金融服务“两手抓”、“两手硬”,既抓牢了一线疫情防控的坚强防线,又保障了客户金融的服务需求,为市场金融和社会稳定贡献了工行力量。

  一、加强疫情防控,确保客户和员工安全

  疫情初期,网点第一时间向员工配发了口罩、一次性手套、洗手液、消毒药水等必需品,同时定时定点,专人负责,通过喷洒消毒液、擦拭机具等方式对营业网点柜面、自助设备、办公场所、大堂等关键部位每天进行消毒作业,阻断疫情传播途径。此外,对出入网点的客户、员工测量体温,登记台账,提醒佩戴口罩,在网点醒目位置向客户公示疫情防控温馨提示材料,为客户营造清洁卫生、安全放心的金融环境。

  二、加大库存储备,保障金融资金充足

  根据总行要求,礼泉分理处在疫情期间做到“现金不断供、服务有响应、自助设备能运作”,确保库存各券别现金供应充足和金融服务平稳有序。严格实行收支两条线,区别对外支付现金和回笼现金,每天配备已消毒的现金用于对外支付,对收回的现金先清点暂存,单独摆放,暂不对外支付,消毒后再入现金钞箱,阻断病毒通过现金渠道传播,让客户用上“放心钱”。同时,网点备足现金,满足柜面及自助机具取款需求,加大巡查频率,确保设备正常运行。

  三、力推线上处理,开通网点绿色通道

  积极引导客户使用线上服务,通过手机银行、网上银行、电话银行、自助银行和智能终端等多种渠道服务,减少人工物理网点的客流聚集。网点处理业务力求准确高效,避免客户在网点长时间逗留。同时,还开通疫情防控相关业务绿色通道,保证业务顺畅高效处理。疫情无情人有情,新昌工行礼泉分理处作为金融行业抗击疫情的重要一员,全网点员工必将团结一心,在这个特殊的时期,提供有温度的金融服务,众志成城,共克时艰,打好这场狙击战!

编辑:张春毅